Правда и мифы о коррекции зрения

Правда и мифы о коррекции зренияРешение о лазерной коррекции зрения — ответственный шаг. Многие годами откладывают его, опасаясь возможных рисков и веря в распространенные мифы. Не последнюю роль играет и вопрос стоимости процедуры. Цена коррекции зрения https://xn--b1acdkv4j.xn--p1ai/useful-info/korrektsiya-zreniya-tsena-/ варьируется в зависимости от региона, клиники, способа проведения и других факторов. Многие пациенты считают ее оправданной, отмечая улучшение качества своей жизни. Но не финансовый аспект, а страхи и заблуждения становятся для некоторых главным препятствием на пути к возможности видеть мир четко без очков и линз.

Миф 1: «После коррекции зрение снова ухудшится»

Современные методики (LASIK, SMILE) воздействуют на роговицу, меняя ее оптическую силу. Этот эффект постоянный. Если зрение и меняется со временем, то обычно по причинам, не связанным с операцией: естественное старение хрусталика (после 40-45 лет) или появление других глазных заболеваний.

Миф 2: «Это больно»

Операция проходит под местной анестезией — капельной, без уколов. Пациент не чувствует боли, лишь легкие прикосновения. В первые часы после процедуры может возникнуть ощущение песка в глазах, слезотечение, но эти симптомы проходят за несколько часов и легко купируются каплями.

Миф 3: «После коррекции нельзя рожать»

Коррекция зрения никак не связана с дальнейшей беременностью. Проблемы со зрением во время родов могут быть связаны с состоянием сетчатки, на которую во время операции не оказывается никакого воздействия. Поэтому перед планированием беременности женщине обязательно нужно обследовать сетчатку, вне зависимости от того, проходила она процедуру коррекции зрения или нет.